Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

среда, 23 октября 2019 г.

Игровая куколка крючком

куколка крючком
Хорошая кукла - это такая кукла, которой можно играть. А самая лучшая кукла - это такая кукла, которую можно переодеть или поменять прическу. Согласны?

Лично я детстве совершенно не понимала, для чего в доме держать интерьерные куклы, которые даже трогать нельзя... Это всегда была печаль, когда где-нибудь в гостях обнаруживалась красивенная кукла на полке, но к ней строжайше запрещено прикасаться, не то, что взять да поиграться...

Поэтому я считаю, что кукла, предназначенная для ребенка, должна быть, в первую очередь, практичной.

Это кукла для игры, поэтому одежда на ней должна сниматься без проблем, а все детали должны быть надежно пришиты или закреплены (в зависимости от возраста ребенка). А еще очень важно, чтобы куклу легко можно было постирать без риска утратить товарный вид или полностью испортить игрушку.

куколка крючком


Все эти критерии были мною учтены при вязании этой куколки. Она связана от пяток до макушки оной деталью - нет пришивных деталей. Личико оформлено с помощь вышивки, а волосы прикреплены крючком к пришитому паричку - поэтому куклу легко можно постирать - ничего не отпадет и не испортится.

куколка крючком

К тому же связана куколка из качественной полухлопковой пряжи, которая отлично переносит стирку, не вызывает аллергии и является весьма износостойкой.

Одежду можно легко снять и заменить. В этом заказе я использовала два комплекта одежды, но вообще эта куколка связана по описанию куколки-первоклашки, так что вариантов одежды может быть нескончаемое множество. Впрочем, как и вариантов оформления лица.

куколка крючком
Как будто только что из душа)))

 Поскольку одежда не очень большого размера, застежки-пуговки и крючки отлично справляются с задачей развития мелкой моторики рук. А это тоже очень важно, как вы знаете.


Одним словом, и я, и заказчица, и маленькая хозяйка куколки остались очень довольны результатом.

куколка крючком




Кстати, вы тоже можете связать такую куколку по моему описанию куклы-первоклашки. Вот только с одеждой придется справиться самостоятельно - или же просто изменить цвет платья и школьная форма легко превратится в летний яркий наряд для вашей куколки.


А вот самое главное и сложное - тело (кстати, с попой, чтоб вы знали!), бесшовное соединение деталей, вышивка глазок - все есть в мастер-классе.

куколка крючком




Мастер-класс представлен в формате PDF и достаточно подробен, однако не перегружен лишними деталями. Описание протестировано в онлайне и в мастер-класс включены и разъяснены все те моменты, по которым у девочек возникали вопросы на тестировании.


Вы точно сможете связать такую куколку!

куколка крючком




Приобрести мастер-класс по вязанию такой куколки вы можете в магазине по ссылке ниже (кликайте на большую желтую кнопку). Если хотите оплатить на карту Приватбанка - напишите мне личное сообщение и я вышлю вам номер карты.


куколка крючком

Если у вас остались вопросы - задайте их в комментарии. Буду благодарна, если вы поделитесь этим постом в своих соцсетях.

куколка крючком

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});