Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

четверг, 11 января 2018 г.

Как начать продавать свои вязаные изделия и создать успешный бизнес на вязании

бизнес на вязании
Для многих людей процесс создания чего-либо своим руками - это уже само по себе приятное занятие, позволяющее реализовать свой творческий потенциал. К тому же, это помогает снять стресс и напряжение, а в конце работы можно показать всем, что получилось.

Но, что, если вы хотите перейти на следующий уровень? Из этой статьи вы узнаете, как продать вязаные вещи и построить успешный бизнес на продаже изделий ручной работы.

Принимая решение о создании бизнеса handmade и продаже своих вязаных изделий, вам следует подумать о многих важных факторах. Решение некоторых из этих задач, прежде чем вы действительно погрузитесь в это занятие с головой, поможет вам оставаться организованной и иметь четкий план достижения намеченной цели.

Ассортимент ваших изделий


Прежде всего, вам следует подумать об ассортименте своих изделий. Безусловно, крючком можно связать практически все: от шапочек и шарфов до свадебных платьев... Список изделий, которые вы могли бы связать может быть бесконечным! Однако вам следует сосредоточиться на том, что вам действительно нравится.

Помните, что создавая изделия на продажу, вам вероятно придется вязать их снова и снова в больших количествах! Составьте список того, что вам действительно нравится вязать и выбирайте что-то из этого списка.

Чтобы вам было легче определиться, вспомните, что вы уже вязали много раз. Если у вас уже сейчас есть любимый проект (например, пинетки или шапочки), было бы разумно начать бизнес именно с этих изделий.

Еще одна вещь, которую нужно принять во внимание - это сезонность. Если выбранные вами изделия имеют ярко выраженную сезонность (такие, как шапки, например), то вам следует подумать о включении в свой ассортимент и других проектов, которые вам нравится вязать.

Как назначить цену на изделия ручной работы


бизнес на вязании
Как насчет цены на свои изделия? Если вы планируете продавать готовые изделия, т.е. связанные заранее, определить цену будет легче. Вы точно знаете сколько пряжи вы израсходовали и сколько времени на вязание вы потратили. В этом случае вы также можете регулировать стоимость изделия, используя более дорогую или дешевую пряжу. Отличное решение - включить в свой ассортимент изделия разной ценовой категории. Например. вы можете связать одинаковые шапки из акриловой или мохеровой пряжи и стоить они будут по-разному.

То же самое касается и времени, необходимого для вязания изделия. Чем больше требуется времени на работу, тем дороже будет стоить ваше изделие и наоборот. Учитывайте это при формировании цены.

Вы можете продавать только готовые изделия или вязать на заказ. Многие мастера сочетают оба варианта и это весьма удобно, ведь каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы.  

Если вы решите продавать готовые изделия, за вами остается свобода выбора самого изделия, его размер, цвет, фактура и т.д. Вам остается только продать вещь, чтобы вернуть потраченные деньги и получить прибыль.

Еще один приятный момент при продаже готовых изделий - вы можете вязать то, что вам нравится, в удобном для вас темпе. Кроме этого, вы не ограничены количеством - если вам не скучно, вы можете связать сколько угодно одинаковых изделий.

Очевидным недостатком такого способа продажи ручного вязания является тот факт, что вы тратите свое время и деньги на свой страх и риск. Вернуть вложенные средства вы сможете только после продажи. Кроме этого, вам придется позаботиться о месте для хранения своих готовых изделий.

Если же вы вяжете на заказ, продажа происходит до момента создания вещи. Однако выбирать изделие, его цвет, размер и прочее будет ваш заказчик. Вам придется связать так, как пожелает клиент. Кстати, позже вы сможете использовать фотографию готовой работы (связанной на заказ) в качестве образца для новых потенциальных заказчиков.

Плюс такого способа в том, что вам не нужно хранить готовые изделия, дожидаясь покупателя, а ваши материальные затраты сразу же окупаются.

Тем не менее, у этого способа имеются и недостатки. Один из них - это определенный стресс из-за необходимости вязать что-либо по требованию, особенно, если сроки на исполнение очень малы. На самом деле, вязание на заказ - это уже не совсем удовольствие...
бизнес на вязании

Вы также можете хранить запасы пряжи и прочих материалов, необходимых для создания изделий в том виде и цвете, который вы предлагаете. Вероятно, было бы не самым приятным получить заказ на определенную вещь и не иметь материалов для ее создания.

Определение цены за изделия ручной работы многие считают задачей очень сложной и запутанной. Большинство мастеров хотят окупить затраты материалов и времени на их создание, а также получить достаточную прибыль.

Общей ошибкой является недооценка предметов ручной работы, и это может произойти по нескольким причинам. Во-первых, вы можете подумать, что не должны брать деньги за работу, выполнение которой доставило вам удовольствие. Не стоит комплексовать по этому поводу! Вы можете выполнять свою работу с любовью и получать за это деньги. Все нормально!

Вы также не обязаны снижать стоимость изделия, если вам удалось раздобыть превосходную пряжу на выгодных условиях. Это случается не так уж и часто и нет ничего предосудительного в том, чтобы немного заработать, воспользовавшись счастливым случаем.

Еще одна распространенная причина, по которой люди недооценивают изделия ручной работы - это страх, что никто не заплатит дорого за эти вещи. На самом деле многие люди ценят ручную работу, особенно те, кто изначально ищет именно handmade.

Ниже приведена очень распространенная формула для расчета стоимости своих изделий ручной работы. Со временем, вы, наверняка, разработаете свою систему ценообразования, учитывающую конкретные знания о том, за что готовы платить именно ваши клиенты. Но в самом начале вашей деятельности эта формула может вам здорово помочь.


Время + Материалы = Стоимость
 Стоимость x 2 = оптовая цена
 Оптовая продажа x 2 = розничная цена

Следует уточнить, что под оптовой ценой в этой формуле имеется в виду тот вариант, когда вам предстоит большой, оптовый заказ. Например, корпоративный заказ или небольшой магазинчик хочет купить много ваших изделий для последующей продажи. В таких случаях цену нужно снизить. Розничная цена - это стоимость, за которую вы будете продавать свои изделия среднестатистическому покупателю.

Следующее, что вам нужно сделать - это определить, сколько стоит час вашего времени, ведь в формулу нужно подставить денежные единицы измерения, а не часы.
бизнес на вязании

Если вы попробуете рассчитать стоимость какого-либо изделия на конкретном примере, то вы увидите, что даже чисто символическая стоимость одного часа работы в конечной цене превращается в приличную оценку затраченных вами усилий.

Безусловно, вы можете оценить свои изделия как-то иначе или внести в приведенную формулу подходящие именно вам изменения. Здесь нет правильных и неправильных решений, пробуйте и выбирайте наиболее удобный для вас вариант!

Где продавать свои изделия ручной работы

 
Еще один очень важный момент при планировании бизнеса на вязании - это определение площадок, на которых вы будете продавать свои изделия. Существует огромное количество доступных вариантов, каждый из которых имеет отличительные черты и преимущества.

Самый простой вариант для начала - это использование платформ действующих интернет-магазинов. Огромное преимущество этот варианта заключается в том, что на таких платформах уже есть большой поток потенциальных покупателей, которые могут выбрать ваш товар.

Самые известные такие платформы - это Ярмарка Мастеров и Etsy. Большинство людей знают о существовании этих магазинов и, если они ищут изделия ручной работы, то, в первую очередь, обращают поиски именно туда.

Вы можете открыть свой собственный интернет-магазин. Конечно, этот вариант предполагает наличие большого количества знаний и умений, а также - в большинстве случаев, вам потребуется помощь специалистов. Этот вариант не является бесплатным и простым, но он имеет существенное преимущество - этот магазин - действительно ваш!
бизнес на вязании

Не спешите создавать свой собственный полноценный сайт до того, как у вас уже будут продажи. Тем не менее, вы можете попробовать создать свой сайт на какой-нибудь бесплатной платформе для начала.

Еще один простой вариант - это комиссионные магазины. Это весьма забавно - видеть свои изделия на витрине небольшого магазинчика!

Конечно, сначала вам потребуется создать все эти изделия. В зависимости от магазина и количества изделий, которые они хотят от вас получить, это может стать большой работой! Тем не менее, стоит попробовать.

Не забывайте, что отдавать свои изделия в этом случае вы будете по оптовой цене, но за счет большого количества, ваш доход будет достаточно весомым.

Многие магазины принимают изделия под реализацию. Т.е. они не покупают ваши изделия сразу, а продают их за определенный процент. В таком случае вы получаете свои деньги только после того, как ваше изделие купят в магазине. Но для самых первых шагов в продажах этот вариант тоже весьма хорош.

Продажи на ярмарках и выставках могут оказаться весьма полезными и интересными. Многие мастера достаточно зарабатывают, продавая свои изделия именно таким способом.

Все, что вам нужно - это узнать какие мероприятия такого рода проводятся в вашем регионе. Обязательно изучите условия участия и подумайте, будет ли выгодно такое участие вам. Учтите стоимость проезда и проживания, потраченного времени и непосредственно стоимость участия. Зачастую, последний пункт оказывается решающим...

Огромное преимущество этого способа заключается в том, что вы напрямую встречаетесь со своими покупателями, общаетесь с ними, видите их реакцию на ваши изделия, слышите их вопросы - все это превосходные возможности для дальнейшего роста!

Продвижение вашего проекта


До этого момента мы с вами говорили о том, что продавать, как назначить цену за свою работу и где ее продавать. Пришло время поговорить о маркетинге.

Не спешите закрывать страницу, если вы еще никогда не составляли маркетинговую стратегию - это не так страшно, как могло бы показаться на первый взгляд. Как только вы начнете заниматься продвижением постоянно, все станет гораздо проще.

бизнес на вязании
Независимо от того, где вы продаете свои изделия ручной работы, в Интернете, магазине или на ярмарках, продвижение через социальные сети - один из наиболее эффективных способов распространить информацию о вашем бизнесе. Тем не менее, не пытайтесь запустить несколько маркетинговых кампаний сразу в нескольких социальных сетях. Остановитесь на одной или двух, но занимайтесь ими полноценно.

Для продажи товаров ручной работы прекрасно подходят Pinterest, Instagram и Facebook (и ВКонтакте). Выбирайте ту соцсеть, которая вам нравится и в которой вы готовы хорошо потрудиться, чтобы распространить информацию о вашем бизнесе.

Если у вас еще нет или мало подписчиков - наберитесь терпения. Потребуется некоторое время, чтобы привлечь нужную аудиторию, но как только это произойдет, ваши старания будут вознаграждены.

Если вы вяжете какие-нибудь аксессуары или одежду, всегда находите возможность надеть это. Один из лучших способов сделать рекламу своих изделий - это их наглядная демонстрация! 

Напечатайте свои визитные карточки. Наличие визитной карточки прекрасно сочетается с ношением ваших изделий. В следующий раз, когда кто-то спросит у вас, как он может получить такую же вещь, просто дайте ему свою карточку с контактами.

Раздайте свои визитки всем, кому только сможете. Оставляйте их на столе, когда уходите из кафе или другого общественного места, оставляйте карточки на столах информации в организациях, где вы бываете - на самом деле, список мест, где можно оставить свою визитку - бесконечен!

Обязательно включите ссылку на ваш интернет-магазин или сайт в подпись ваших электронных писем (через настройки). Таким образом, каждый раз, когда вы будете отправлять кому-либо письмо, адресат получит и ссылку на ваш бизнес-проект.

Платная реклама в соцсетях может оказаться весьма эффективной. Вероятно, в самом начале своей деятельности, этот способ покажется вам сложным, однако, когда вы нарастите обороты, стоит попробовать! Вы можете удивиться количеству новых клиентов и заказчиков, которые придут к вам после запуска рекламы.

Если вы этого хотите, просто сделайте это!


Самое замечательное в бизнесе на вязании, это то, что вы можете начать свое дело без больших начальных вложений. Поэтому, если вы думаете, что хотите превратить свое вязание в бизнес - просто сделайте это!

Если вы все равно вяжете что-то, почему бы не попробовать это продать? Вы можете удивиться тому, как вязание может приносить стабильный доход.

Источник статьи


Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});