Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

четверг, 23 ноября 2017 г.

Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно!

Это произошло пару лет назад. Мы с мужем делали покупки на овощном рынке, кажется, выбирали самый вкусный арбуз)). В это время мимо нас, между фруктовыми прилавками, проходил весьма потрепанный мужчина лет пятидесяти. Он нес в руках пустую клетчатую сумку типа "авоська" и активно жестикулировал руками, показывая на яблоки/груши и прочую вкусность. При этом он очень громко приговаривал: "Кругом дерьмо! Одно дерьмо! И там дерьмо! И здесь дерьмо!.."

Я не знаю, в каком месте и что именно заклинило у этого человека, что он вместо сочных, спелых и ароматных дынь и арбузов видел коричневую субстанцию, но факт остается фактом.

И я подумала, а ведь так многие люди живут и думают постоянно! Они идут по жизни между полок с ништяками и там, где другие видят возможности, они видят исключительно отходы жизнедеятельности...


Вы встречали таких людей на бесплатных конференциях и прочих мероприятиях: "Давайте по сути, хватит лить воду!", "Почему трансляция с помехами?!", "Как же нудно, пипец!", "Вы говорите чушь!".

А на бесплатных онлайнах и мастер-классах: "Почему вы присылаете письма в Х часов? Это не удобно, в это время у меня массаж!", "Почему рассылка пришла с опозданием?!", "Вы должны были сделать это по-другому!", "Что значит, мне нужно подписаться на рассылку? Вы должны предоставить мне мастер-класс!" и т.д.

Или мое любимое, из соцсетей: "Почему я это вижу?". Чувак, потому что у тебя есть глаза, гаджет и Интернет - радуйся жизни!

Кстати, а вы чаще критикуете или хвалите?
Что чаще замечаете: возможности или проблемы?
Когда что-то идет не так, жалуетесь, ищите виноватых?

Все эти люди имеют претензии ко всем вокруг. Им все должны. Они, естественно, не должны ничего и никому.

Я знаю двух мастеров, которые раз и навсегда прекратили делать бесплатные мастер-классы из-за таких претензий. Я знаю мастера, которая больше, чем полгода ничего не вязала после атаки таких вот свидетелей секты "Вокруг дерьмо!" Я часто получаю в личку письма о том, что у человека опускаются руки после критики в соцсетях...

Дорогие мои рукодельницы! Не пытайтесь "достучаться" до этих людей, это бесполезно! Рецепт чистоты прост: каждый раз, когда на вашем горизонте появляется свидетель секты коричневой жидкости, отойдите от него подальше. Удалите гадкий комментарий, внесите автора в черный список и забудьте о нем. Он не стоит вашего внимания и вашего времени.

Окружайте себя людьми, с которыми приятно общаться. Создавайте вокруг себя дружелюбное пространство. Учитесь у лучших. Не связывайтесь с чудаками на букву "м".

Помните, что желание обесценить кого-то возникает у человека только тогда, когда сам критик из себя ничего ценного не представляет и прекрасно это понимает. Но вместо того, чтобы самому выучить что-то новое, подняться на новый уровень (это, конечно же требует немалых усилий и смелости), он пытается опустить других на свой уровень. Тогда собственная ущербность не так заметна...

У меня все.

P.S. Предвижу вопрос: если я реально вижу что-то ... непутевое, почему я не могу сказать об этом?

Ответ: потому что вас не спрашивали. Если вам что-то не нравится, найдите в себе мужество пройти мимо. Это сложно, я знаю. Но вы справитесь, я уверена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});