Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

понедельник, 6 ноября 2017 г.

Лицевые столбики при поворотном вязании

лицевые столбики без накида при поворотном вязании
Мне кажется, в последние несколько лет вязание крючком (и техника в том числе) стремительно видоизменяется и развивается. Те знания, которые я получила уже 28 лет назад (страшно подумать!), сейчас во многом устарели и требуют пересмотра.

И один из таких устаревших моментов - это факт, что при поворотном вязании лицевая и изнаночные стороны выглядят одинаково.

С одной стороны, это особенность, которую можно умело использовать в определенных случаях. Такая рельефная поверхность с ярко выраженными полосами через каждые два ряда может оказаться именно той изюминкой, которая сделает изделие ярким и выразительным.


В то же время, иногда так хочется, чтобы в определенных случаях лицевая и изнаночные стороны отличались. Например, когда нужно к детали, связанной по спирали, прикрепить деталь, связанную поворотными рядами. Часто в таких элементах получается нежелательный контраст, от которого, казалось бы, никуда не деться...

Оказывается, выход все-таки есть! Умельцы да мастерицы сообразили, что если вязать зеркально, то можно получить лицевые и изнаночные столбики без накида. Можете себе это представить?

Если вас интересует как это выглядит на практике, посмотрите это видео. Попробуйте вязать лицевые столбики без накида при поворотном вязании вместе со мной. Результат вас порадует! Аккуратная ровная деталь с четко различимой лицевой и изнаночной сторонами! Разве это не прекрасно?

Если вам понравилось это видео, то поделитесь им со своими друзьями, а также подпишитесь на мой канал  - вас ждут новые интересные мастер-классы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});