Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

понедельник, 30 октября 2017 г.

Вязание на заказ. Как назначить цену

вязание на заказ как назначить цену
Самый животрепещущий вопрос всех вязальщиц, работающих на заказ - как назначить цену? Желательно так, чтобы и заказчику было по силам оплатить, и мастеру не жаль потраченных сил и времени. В общем, чтобы все остались довольны.

Вот только как найти баланс? Вязание - процесс длительный, трудоемкий и энергозатратный. Соответственно, стоимость работы мастера получается достаточно высокой. Учитывая, что пряжа в последнее время тоже не самый дешевый ресурс, итоговая цена вязаного изделия выходит непомерно высокой. Где уж тут быть довольным заказчику?

Снизить цену - значит, оставить обделенным мастера...

Как же решить эту дилемму?


Для начала, давайте вспомним о том, кто и почему покупает handmade. Напомним сами себе, что покупка изделий ручной работы (а тем более индивидуальный заказ) - это не предмет первой необходимости, а скорее - роскошь, позволить которую может себе не каждый. Поэтому начиная бизнес на вязании, следует ориентироваться на тех потенциальных заказчиков, которые имеют доход выше среднего.

Так что, назначая цену, не стоит переживать, что кто-то не сможет себе позволить оплатить высокую стоимость. Ваша продукция не рассчитана на всех. В этом нет ничего страшного. А вот где и как искать тех, кто сможет оплатить - это совсем другой вопрос.

Второй момент, который стоит учесть - это качество. Коль мы с вами говорим о бизнесе, то качество работы на высочайшем уровне мы имеем в виду по умолчанию. Согласны? А согласны с тем, что услуги хорошего специалиста не могут стоить дешево?

И третий момент - учет и контроль. Все, что вы не считаете, вы не контролируете. Бесконтрольный бизнес обречен на провал. Монетизировать хобби вы можете как угодно, при любых расходах, качестве и стоимости услуг. Но если вы замахнулись на бизнес, вам придется вести строгий учет и контроль своих доходов и расходов.

Налоги, коммунальные услуги, потраченное на работу время, потери на брак, покупка качественных инструментов - эти и другие расходы вы обязательно должны учитывать и контролировать, иначе вы будете работать себе в убыток.

А когда вы учтете полностью все свои расходы, вы наглядно увидите, что не можете поставить низкую цену. Потому что принцип "иначе у меня никто не купит" в этом случае вас не утешит...

Если вы еще не передумали превратить вязание на заказ в бизнес и все-таки хотите узнать, как назначить цену за вязаные изделия, то смотрите это видео. В нем я делюсь некоторыми формулами расчета и своими соображениями по заданному вопросу.

Хотите больше таких видео? Загляните в этот плейлист (кликайте по ссылке) и подпишитесь на мой канал (не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о выходе новых роликов). Приятного просмотра!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});