Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

понедельник, 11 сентября 2017 г.

Партнерство или конкуренция?

партнерство или конкуренция
Исторически так сложилось, что рукодельницы тщательно избегают других "золотых ручек" и стараются максимально дистанцироваться от "коллег по цеху".

На заре развития рынка handmade такое позиционирование было оправданным - достаточно было делать что-то отличное от других, быть не такими, как все, быть лучше других, чтобы мастера заметили и полюбили.

Сегодня предложений рукодельных шедевров такое количество, что просто быть хорошим мастером уже не достаточно, чтобы в потоке информации быть замеченным.

И что же делать? Устранять всех конкурентов? Устроить борьбу на вылет и победить? Это удивительно, но многие мастера выбирают именно этот путь. Путь борьбы и соревнований. Мастера обвиняют друга друга в плагиате, в переманивании подписчиков, в не профессионализме и еще кто знает в чем. Цель одна - доказать всем и себе в том числе свою исключительность.

В погоне за оригинальностью при параллельном отстреле конкуренток, можно и не заметить, как эти самые конкурентки скинутся на такси и приедут к финишу на горе Успех гораздо раньше вас. И приедут веселые и даже не запыхавшиеся.

Как же так? Ведь каждая их них сама по себе ничего особенного из себя не представляет! Может быть, и так... Но фишка в том, что отношения между людьми - это не математика. В этом случае сумма всех усилий будет намного выше, чем если сложить математически каждое усилие по отдельности. Это тот случай, когда 2+2=5.

Чем же партнерство может быть выгодно? Какие виды партнерства между рукодельницами могут быть? Как превратить конкурентку в партнера или даже в подругу? Смотрите в этом видео.

Было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Как вы считаете, что выгоднее: конкуренция или партнерство?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});