Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

среда, 12 июля 2017 г.

Правда о бизнесе на вязании - никто не скажет вам об этом!

правда о бизнесе на вязании
Старт бизнеса на вязании крючком обладает рядом отличительных особенностей.

Если вы умеете создавать красивые вещи с нуля, то предлагайте их на продажу не менее красиво! Вы же знаете, что окружающие ценят ваши изделия за то, что вы вкладываете в них свою любовь.

Именно поэтому вам будет достаточно сложно принять те тезисы, которые предлагаются в этой статье. Тем не менее, создавая свои изделия с любовью, подумайте над тем, как эта любовь может стать помехой на пути к процветанию, которого вы заслуживаете.


"Ручная работа" не является преимуществом

"Ручная работа" - это не польза. Имеется в виду, что "handmade" не удовлетворяет потребности большей части вашей аудитории. "Handmade" - это особенность. Да, это трудно принять, ведь "ручная работа" - это именно то, чем мы гордимся, предлагая свои изделия.

Правда в том, что это вообще не то, что ищет ваша аудитория.  Поймите правильно, конечно же, есть люди, которые ищут именно это, однако их количество настолько мало, что не позволит вам получать стабильный доход из месяца в месяц.

Когда вы начнете смотреть на свои изделия, как практичные, удовлетворяющие потребности клиентов, а не просто "ручной работы", вы начнете продавать больше.

Вязальщицы - не ваша целевая аудитория!

Когда вы ходите по магазинам, вы готовы купить то, что вы точно не сможете сделать самостоятельно. Такая покупка не вызывает у вас дискомфорта. Однако вы вряд ли купите то, что можете сделать своими руками.

Если только вы не продаете инструменты для рукоделия, мастер-классы или другие материалы для вязальщиц, ваша аудитория точно не водится в сообществах по вязанию.

Используйте такие группы для создания сети знакомств, общения и поддержки, но не думайте, что это ваша аудитория, ваши покупатели.

Делать все, что вы умеете

Да, велико искушение согласиться, когда кто-то просит вас связать что-то. Однако только то, что вы можете, не значит, что вы должны!
Чем больше ваш бизнес ориентирован на вашу целевую аудиторию, тем больше вероятность того, что вы достигнете успеха.

Например, ваша аудитория - девочки-подростки, поэтому вы вяжете милые модные шляпки. браслеты, шарфы и снуды, которые пользуются у них популярностью. Затем кто-то попросит вас связать детское одеялко. Конечно, вы МОЖЕТЕ это сделать, но в ваших ли интересах снять фокус внимания с вашей целевой аудитории и связать это одеяло? Как только вы начнете рассеивать ваше внимание, скорее всего, ваш бизнес пострадает.

Лучшее, что вы можете сделать - это перенаправить клиента к другому мастеру, который специализируется на детских изделиях.

Дешевые материалы не создают качественный продукт!
Вы бы отправились в ресторан, в котором подают блюда из просроченных ингредиентов? Если бы вы знали, что для приготовления блюд там использовались почти испорченные продукты, вы бы остались или ушли немедленно? Почему?

Потому что вы знаете, что невозможно получить хорошую еду из испорченных продуктов.

Так почему же вы думаете, что можно создать качественную вещь из плохих материалов? Ладно, возможно, это не вы, но такое встречается довольно часто.

Существует пряжа для каждой аудитории и каждой ценовой точки, и вы должны знать свою аудиторию, что именно они хотят купить. Вязальщицы часто жалуются, что они не могут получить ту цену, которую они хотели бы за свои изделия, и что пряжа для вязания слишком дорогая.

Решение этих проблем кроется в двух вопросах:
1. Кто ваша целевая аудитория?
2. Даете ли вы им то качество, на которое они рассчитывают? Если нет - пересмотрите свою работу. А что, если приобрести более дорогую пряжу и вязать изделия подороже, а затем продавать более состоятельной аудитории?

Это всего лишь несколько пунктов, но даже они могут помочь вам оценить то, что вы делаете сейчас и избавиться от того, что не работает. Помните, что именно вы лучше всех знаете как  вести ваш бизнес. Попробуйте вносить изменения по одному, оценивайте результаты и продолжайте - вскоре вы достигнете успеха!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий