Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

пятница, 28 апреля 2017 г.

Мадамазера связала свой миллион!


бизнес вязание
Её история похожа на сказку о Золушке. Путь 47-летней Терезы Мадамазеры – это 23 года напряженного труда, выносливости, терпения и финансовой дисциплины.

Владелица Susuruka Knitters Ltd в настоящее время является известной вязальщицей, ассортимент изделий которой охватывает как ручную работу, так и ремесленные товары.

Мадамазере не стыдно заниматься работой, которую еще 20 лет назад многие презирали.

Она бросила вызов всем невзгодам, включая потерю родителей в юном возрасте, чтобы стать сегодня для многих людей источником вдохновения.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мадамазера выросла в крестьянской семье и мечтала стать бухгалтером. Но все сложилось далеко не так гладко, как ей хотелось бы. Терезе пришлось оставить школу после потери родителей в 15 лет. Мастерица говорит, что это был один из самых трудных моментов для неё, ведь она только пошла в выпускной класс с надеждами на светлое будущее.

Она бросила школу, чтобы сводить концы с концами. Тереза устроилась в училище на короткий курс машинописи, чтобы потом найти работу секретаря. Самое ужасное, что, когда в 1987 году Тереза закончила курсы машинописи, никто не готов был предложить ей работу, как она надеялась.

Это расстраивало Мадамазеру до тех пор, пока она не решилась сотрудничать со своим другом, который занимался вязальным бизнесом. После того, как она научилась вязать, ее наняли только на год работы за небольшие деньги. Тереза говорит, что, хоть она работала за копейки, её целью было получить знания, опыт и капитал, чтобы начать свой бизнес.

И действительно, через год мать двоих детей переехала в пригород Кигали, чтобы начать свое дело. Мадамазера говорит, что на тот момент у неё уже были свои небольшие сбережения, но это не значило, что дальше двигаться не стоит.

Тереза начинала с одной вязальной машины. Она ходила от дома к дому, чтобы продавать свои изделия – детские свитера, одежду, школьную форму.

УДАРЫ СУДЬБЫ

Однако, когда в 1994 году дела пошли на лад, жизнь Терезы перевернулась с ног на голову.

Геноцид 1994 года против тутси положил конец усилиям Мадамазеры создать успешный вязальный бизнес. Она потеряла все и вынуждена была искать приют в соседней Уганде.

Мадамазера описывает период между 1994 и 1997 годами как самый тяжелый и невыносимый в ее жизни. Однако по возвращении в 1997 году она снова занялась вязанием.

Прежде чем начинать собственный бизнес, она снова работала в партнерстве с другом. Также решено было несколько расширить спектр услуг и штат сотрудников.

Тем временем Тереза начала кампанию, направленную на различные школы, компании и ассоциации, сделав это окном возможностей для бизнеса.

Мадамазера говорит, что очень немногие школы были готовы с ней сотрудничать. В основном к ней испытывали недоверие. Вязальщица добавляет, что успех к ней пришел после того, как она бросила все силы на маркетинг и запаслась терпением.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Тереза говорит, что ключ к успеху лежит в качестве и своевременности работы. Она отмечает, что очень важно вовремя поставлять услуги клиентам, чтобы заслужить доверие.

БОЛЬШЕ ПОДДЕРЖКИ

Мадамазера ценит поддержку, которую она всегда получала от Министерства торговли и промышленности Руанды, Совета развития Руанды и Глодман сакс.

Они всегда помогали ей участвовать в разных выставках и курсах, чтобы она могла получить больше навыков для развития бизнеса.

ИСПЫТАНИЯ

Тереза Мадамазера говорит, что вязание – это очень конкурентоспособный бизнес, который требует многого с точки зрения навыков, техники, времени и инноваций.

Опытная вязальщица отмечает, что очень сложно достичь гармонии между всеми сферами бизнеса, именно поэтому частенько она работает даже по ночам.

Тереза говорит, что бизнес в Руанде еще недостаточно хорошо развит, и это уменьшает его возможности быть конкурентоспособным странам, которые занимались развитием своего бизнеса последние 50 лет.

ДОСТИЖЕНИЯ

Несмотря на трудности, Мадамазера наслаждалась своей работой в трикотажной отрасли и сейчас стоит у ее вершин.

Бизнес помог ей вырастить детей и обеспечить им обучение в университете. «Именно этот бизнес, который начался с одной машины, и помогал обеспечивать семью всем необходимым 23 года», - говорит Тереза.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ШКОЛУ

Бывшая машинистка, однако, не отказалась от мечты стать бухгалтером, и в 2006 году Мадамазера поступила на дипломный курс по бухгалтерскому учету в Школе финансов и банковского дела (SFB).

С тех пор она расширила свою деятельность, и сейчас в ее магазине работают около 20 руандийцев.

ЭКСПОРТ

Тереза говорит, что она использовала разные выставки и курсы, чтобы обзавестись связями, необходимыми для выведения продукции на все рынки региона. Она также призывает правительство объединить всех вязальщиц региона в одну ассоциацию.

Что касается низкой потребности в руандийских продуктах, Мадамазера считает, что руандийцы должны развивать культуру потребления местных продуктов для развития экономики.

«Мы должны обратиться к идее, что наши продукты ничуть не хуже тех, что мы импортируем. Важно, чтобы люди понимали, что создание рынка для наших продуктов повысит конкурентоспособность и качество».

Тереза отмечает, однако, что на внешних рынках ее продукция ценится гораздо больше, чем на Родине. Это значит, говорит мастерица, что дело не в качестве, а в нашем восприятии, которое необходимо менять.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ И СОВЕТЫ

Бывшая машинистка планирует развиваться в текстильной промышленности и экспортировать свою продукцию на рынки Европы и Азии.

Она советует женщинам использовать благоприятную деловую среду и различные правительственные инициативы, чтобы стать активными участниками развития экономики.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});