Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

пятница, 17 марта 2017 г.

Дизлайк! дело-то житейское...

Конец карьере, дайте пепла!
Посыплю голову обильно
И буду голосить так сильно,
Чтобы стенания мои ушей достигли адресата...
Эх, сколько времени впустую
Потрачено бездарно, глупо...
Ведь согласитесь, было тупо
Без обученья режиссуре снимать на камеру видос...
Ну все, теперь клеймо навечно...
Забейся, автор, в угол дальний,
Сиди там тихо, "гениальный"
Свой проект держи там молча при себе...
Великий критик и знаток
Не оценил твоих стараний
И в предвкушении терзаний...
О боги, что за бред? Идите на фиг, критиканы!

Итак, его зовут дизлайк... Когда я получила свой первый палец вниз, я, естественно, расстроилась... Я искренне пыталась понять: за что?

Ну в самом деле, это же зона роста - если что-то "не так", нужно узнать, что именно и работать над тем, чтобы это что-то превратилось в удобоваримое "так".

Задача, однако, не из легких. YouTube не показывает, кто именно оценивает видео. Почему-то...

И вот тут, на мой взгляд, кроется зло. Наблюдаю эти самые пальцы вниз под отличными роликами (я имею в виду других авторов сейчас) - по содержанию, монтажу, подаче материала и т.д. И масса дизлайков. О чем это говорит? Что люди из зависти или пытаясь понизить рейтинг канала-конкурента, или еще кто его знает какими странными мыслями руководствуясь, пытаются "топить" чужую работу.

Ну вот реально, зачем ставить дизлайк? Какой в этом действии сакральный смысл? Если мне не нравится видео, я его просто не смотрю. Я не понимаю, зачем тратить свое время на то, чтобы посмотреть нечто, мне не подходящее, потом поставить дизлайк, а в особо запущенных случаях еще и "какашку" кинуть в комментарии...

Куда катится этот мир?

Я считаю, что дизлайк должен сопровождаться конкретным комментарием, описывающим за что именно была поставлена такая оценка. И если бы технически нельзя было поставить дизлайк без объяснения причины, в разы бы меньше стало этих опущенных пальцев. Ибо бросаться "какашками" с открытым забралом не комильфо...

Мне видится единственный смысл в том, чтобы поставить кому-то дизлайк (без пояснительного комментария, анонимно) - это почувствовать себя таким важным индюком, который может одним кликом обесценить чью-то работу, дать понять, кто тут гений, а кто - ... никто. Повысить свою значимость за счет принижения ценности другого...

Впрочем, пусть ставят. YouTube оценивает и лайки, и дизлайки как равнозначные действия. "Если ваша работа вызвала в человеке реакцию, значит, в ней что-то есть",  - думает YouTube и начинает более активно продвигать ваше видео.

Так что больше пальцев под видеороликами - любых!
А какие у вас отношения с дизлайками? Ставите? Получаете? Что думаете по этому поводу?

2 комментария:

  1. Один раз поставила дизлайк видео, где семья устроила игру, в которой надо бить друг друга по голове пасхальными раскрашенными яйцами, потому что часть из них были не вареными. Я посчитала, что, во-первых, это некрасиво по отношению к верующим, потому что крашеное яйцо - это святыня, а во-вторых, недостойное занятие для родителей - зарабатывать на своем ребенке, вовлекая его с ранних лет в Интернет со всем многообразием фауны его пользователей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно с вами не согласиться)) Сейчас так много негодного материала на так называемых детских каналах... Я также понимаю дизлайки под видео с плохим качеством видео или звука. Есть также видео провокационные, где автор заведомо понимает, что делает, и именно взрыва лайков и дизлайков ему и нужно.
      Но под видео с нормальным качеством и контентом дизлайки мне не понятны... Зачем? Что не так? Был бы комментарий-пояснение...

      Удалить

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});