Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

вторник, 21 февраля 2017 г.

В этом году я... Отзыв на книгу

в этом году я отзыв на книгу
Я в восторге от этой книги! Среди обилия литературы для саморазвития книга М. Дж. Райан “В этом году я…” привлекла мое внимание описанием. В частности, в описании указывалось, что несмотря на множество книг, тренингов и курсов, которые обучают достигать успеха, большинство людей так и не добиваются желаемого. Это происходит потому, что нельзя добиться успеха чужими методами.

Это как раз та мысль, которая с недавних пор прочно осела в моей голове. Я пришла к выводу, что ни один тренинг или курс не может научить меня чего-то там достигать, потому что любой курс – это результат опыта другого человека! Это его жизнь и его методы. Даже, если я повторю все в точности до миллиметра, наши результаты никогда не будут одинаковыми.

Вы знаете, что 80% учеников и участников тренинга не добиваются никаких результатов вообще? А те, кто во время тренинга дают результат, после его окончания, через какое-то время возвращаются к обычному ритму жизни?

И вот в книге “В этом году я…” в самом начале автор пишет, что невозможно добиться нужного тебе результата, если предложенный метод тебе по каким-то причинам не подходит. Тренер или коуч может тебе предложить объективно классное упражнение, но ты не сможешь его выполнять, потому что все твое естество будет этому противиться…


Выход в том, что каждый должен искать свои способы и упражнения, которые идеально подойдут именно ему. И автор дает подсказки: где искать нужные именно тебе приемы, как найти источник своего пути к успеху, как научиться чему-то новому и полезному комфортным именно тебе способом!

Второй момент, который придает книге ценность – это пояснение с точки зрения физиологии что и как происходит в нашем организме, когда мы пытаемся что-то изменить в своей жизни. Эти сведения помогают понять почему раньше не получалось (или получалось) и, понимая это, планировать свои дальнейшие действия.

Т.е. эта книга – не просто свод психологических установок на успех – это нечто большее. Это глубже и шире. Она дает глубинное понимание.

И третий ключевой (для меня) момент – это признание того факта, что провалы, неудачи и регресс – неизбежны.  Да, никаких розовых очков, никаких обещаний, что применив авторскую методику, вы навсегда забудете о своих неудачах и будете жить, в вечном успехе, улыбаясь.

Автор не просто заявляет, что регресс однажды будет, но и объясняет, с точки зрения физиологии, почему это происходит.

Но хорошая новость в том, что вы сможете выбрать: снова двигаться вверх или остаться на исходной позиции. Опять же, автор дает нам советы и подсказки, как справиться с сомнениями в этот период и что предпринять.

Лично для меня этот момент оказался не то, чтобы новостью, но очень важной информацией. Все гуру и коучи обещают нам вечное счастье, если только мы будем в точности выполнять их указания. И когда что-то не получается, у нас опускаются руки, мы начинаем себя бичевать (все могут, а я – нет), у многих путь к себе на этом заканчивается…

А правда в том, что невозможно пройти путь, ни разу не споткнувшись. Разница между успешными и теми, у кого ничего не получилось, исключительно в том, что первые вставали снова и снова, а вторые – нет…

Так что я однозначно рекомендую эту книгу к прочтению и дальнейшему перечитыванию. Особенно, если вы давно пытаетесь что-то изменить в своей жизни, но у вас это пока не получилось. Обязательно прочтите эту книгу, если у вас не получается что-то до такой степени, что вы записали себя в неудачники – прочтите книгу и убедитесь, что это не так!

Верьте в себя, не ругайте себя за неудачи и постоянно развивайтесь! Я желаю вам удачи!

Кстати, какую последнюю книгу вы прочли и она вам понравилась? Что порекомендуете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});