Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Орхидейный вопрос

орхидея фото
Не вязанию единому, как говорится, радуется душенька. С такой же силой люблю комнатные цветы.

Когда-то у меня было очень много цветов – благо в квартире пять больших окон – вы представляете сколько цветов на них может уместиться? ПосмішкаА с началом второй беременности я к цветам совершенно охладела, видимо, просто не хватало ни них энергии... Одним словом, выжили только сильнейшие...

И вот два года назад, уволившись с работы, я почувствовала сильнейший прилив сил и желание снова заботиться о цветах. Ведь нам, жителям верхних этажей многоэтажек, катастрофически не хватает контакта с живой природой… Поэтому нужно впускать в свой дом хотя бы чуть-чуть живой энергии.

К тому же работа с землей здорово расслабляет, снимает нервное напряжение .
орхидея фото
Но вновь проснувшееся желание растить цветы как-то странно себя позиционировало: требовало только кактусы (которые я раньше абсолютно не любила) и орхидеи. Причем, кактусы нужно было непременно вырастить из семян Посмішка (как-нибудь  я их вам покажу, красавцев моих).

А первую орхидею мне подарили девочки на работе – “на дембель”.

орхидея фото
Цвела они несколько месяцев, а потом внезапно, буквально за три дня погибла… Какая-то инфекция скосила, и где она взялась? Стояло три орхидеи рядом, уход/полив одинаковый, но именно она пропала…

орхидея фото
А вот эту красавицу я купила на распродаже, она уже отцветала. Тем не менее, цвела еще пару месяцев. А после цветения я забыла отрезать цветонос и он буквально через пару недель начал расти дальше, да еще боковую почку выпустил (но она пока еще спящая) и снизу еще один цветонос пошел.

фото орхидея
Вот так за окном зима, а у меня на подоконнике тропический островок Посмішка.

Еще одна орхидея (купленная на распродаже после цветения) простояла в неизменном виде несколько месяцев, нарастила новые корни и пару листочков. а сейчас “проснулся” в ней цветонос – но еще маленький, только начал расти. Я очень надеялась, что она будет желтой, а муж утверждал, что она - фиолетовая А она - вот какая оказалась)).

орхидея фото
орхидея фото
А у вас живут цветы? Какие вы любите?

Комментариев нет:

Отправить комментарий