Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

пятница, 17 февраля 2017 г.

Хочешь лайк? Спляши!

хочешь лайк спляши
Итак, вы прочли интересную статью, увидели красивое фото в соцсети, прочитали забавный статус... Что дальше? Какие ваши действия? Вы поставите лайк? Напишите комментарий? Сделаете репост? Будете листать ленту дальше?

Не знаю, будет ли это новостью для вас, но в 95% случаев люди выбирают последнее действие. Точнее не так. Не все люди, а пользователи русскоязычного Интернета. Тут лайки, а тем более комментарии и репосты делают только тогда, когда ваша новость вызвала взрыв эмоций у человека, как минимум. Т.е., если ему просто понравилось – это не повод потратить свое драгоценное время на нажатие кнопки, а тем более – написание комментария.

Хотя, если что-то НЕ понравилось, те же люди с удовольствием напишут, что ваш пост – сплошная кака…ка и газовая плита на заднем фоне у вас жутко грязная.


Ну почему так? Почему нам так трудно поставить лайк, написать “спасибо!” или более емкий комментарий? И почему так легко написать пространный опус на тему неправильно поставленного ударения или недостаточно качественной картинки?

Мы так сложно относимся к жизни и совершенно не умеем радоваться просто так… Если человек сделал что-то хорошо, но не супер-пупер, то можно не хвалить (но помним, да, что на недостатки нужно указать обязательно?).

И обратная сторона медали: нам очень трудно похвалу принимать. Многим кажется, что если похвалил, значит, ему от нас что-то нужно. Мгновенно включается внутренний скептик и начинает искать подвох: где собака покопалась?

Возможно, проблема в том, что нас с детства учили быть выше, смелее, быстрее и т.д., а не просто быть… Чтобы получить похвалу, нужно было потрудиться, хвалить просто за то, что ты есть, ты что-то делаешь было не принято – похвалу нужно было заслужить. Хвалили только самых лучших, быстрых и сильных.

И мы эту модель неосознанно несем  с собой и применяем везде, где сможем. Нам очень трудно похвалить и очень трудно похвалу принять. Так и живем...

А если подумать: как изменится ваша жизнь, если вы будете ставить лайки чаще? У вас же запас сердечек не ограничен и вы точно не будете испытывать какой-то нужды или лишений из-за расточительства лайков)). А человеку – приятно! Он же для вас старается! Так дайте ему знать, что вам интересно, что вам это нужно, вы его поддерживаете. Ведь это так просто!

Согласны? Тогда вы знаете, что нужно делать (если что – кнопки с соцсетями ниже, прямо под этой статьей). Не согласны? Аргументируйте свое мнение в комментарии. Или, как обычно, пройдем мимо молча? Что вы выбираете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});