Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

среда, 4 января 2017 г.

Вязание как бизнес



вязание как бизнес
Две подруги, обеих, кстати, зовут Джен, в 2013 году задались целью представить вязание как бизнес и основали компанию под названием «Петелька и История». Их бизнес заключается в продаже комплектов для вязания и работает он восхитительно. Компания еще молода, но уже утвердилась на переполненном рынке и привлекла к себе внимание солидных СМИ.

Джен Чан, одна из основательниц, любезно поделилась секретами их успеха.

Компания «Петелька и История», начиналась с небольшого комплекта в формате «Сделай сам». Подруги полтора года вели блог «Петелька и История», в котором публиковали посты о вязании и показывали свои работы. Их первая коллекция комплектов для вязания вышла в ноябре 2013 года.

Эта компания началась с двух подруг, которые учили людей вязать и обожали шерстяные вещи. По мере роста их социальных контактов, к ним начали присоединяться люди, которые очень хотели научиться вязать, но не знали, с чего начать. 
Они решили создавать DIY ("Сделай сам") вязальные комплекты с онлайн уроками, направленными именно на начинающих, в надежде представить вязание более современным и интересным способом.

Две Джен – прекрасные партнеры, так как каждая из них обладает набором различных навыков и они отлично дополняют друг друга. В качестве креативного директора, Джен Хоанг занималась созданием дизайна «Петельки и Истории», а также разработкой красивых логотипов и «вязаных» иллюстраций. А Джен Чан начинала с создания фона. Поскольку она также изучала управление бизнесом в Королевском колледже Лондона, в ее ведении находятся финансы, маркетинг и логистика.

Создание сайта заняло очень много времени, учитывая время на поиск контента – фотографий, баннеров, описаний и тому подобного. Что хорошо в создании онлайн-бизнеса сейчас – так это наличие электронных ресурсов, которые делают создание сайтов легким без необходимости быть компьютерным гением.


Главным приоритетом при создании компании был бизнес-план. Подруги недавно окончили колледж и нуждались в инвестициях, поскольку своих средств у них не было. Поэтому они решили начать с рыночных прилавков и вязальных мастерских, чтобы доказать, что этот бизнес окупит вложенные средства.

Однако мягкий старт занял больше времени, чем планировалось, поскольку найти надежного поставщика оказалось не так просто.

Девушки отмечают, что из этой ситуации вынесли для себя урок, который можно озвучить как: "Установить срок, а затем умножить его на 3!". Их поставщик очень сильно задержал доставку пряжи. Это был провал – ведь они должны были участвовать в шоу Топ Дроуэр, но не могли ничего показать – у них не оставалось шерсти! К счастью, организаторы программы пришли на помощь, и им удалось перенести съемки на более позднее время, чтобы они могли подготовиться.

Вариант с задержкой поставки не был предусмотрен заранее, однако существуют вещи, которые могут пойти не так. Поэтому, если вы серьезно относитесь к своему делу, следует научиться быстро соображать и проявлять гибкость, отмечает Джен Чан.

Бизнес-цель  компании "Петелька и История" - это успех в торговле. Джен Чан и Джен Хоанг мечтают видеть свои изделия на складах таких брендов, как Liberty и John Lewis. Когда они только начинали свой бизнес-путь, их задача заключалась в поиске лучшего решения для логистики и систем управления технологическими процессами.

Джен Чан считает, что кроме интернета, их бизнес выделяется на фоне конкурентов ориентацией на выяснение потребностей клиента и центрирование бизнеса при их реализации. 

Для «Петельки и Истории» самой большой проблемой было то, что вязание воспринималось как что-то, чему нельзя научиться. При наличии огромного выбора пряжи, спиц, описаний и книг, выбрать, что именно связать, само по себе может быть задачей. Так появилась идея создать необходимый DIY-комплект, чтобы вязальщица сразу могла приступить к работе. 

Компания "Петелька и История" предлагает онлайн-учебники, но это совсем не значит, что вы должны учится вязать самостоятельно. Девушки оказывают всестороннюю поддержку своим клиентам, даже если это значит объяснить, как исправить петельку с помощью текстовых сообщений!

На вопрос: "Оправдал ли уже работающий бизнес ваши ожидания?", Джен Чан отвечает, что очень сложно совладать с таким количеством обратной связи, которую они получили за такой короткий период времени. 

О них написали в журнале «Молли Мэйкс», а также на домашней странице Notonthehighstreet.com в декабре 2013. В июле 2013 года они получили приглашение на бизнес-мероприятие в честь принца Чарльза, чтобы продемонстрировать свой успешный бизнес. Это они считают самым большим достижением на данное время (январь 2014).

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий