Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

четверг, 26 января 2017 г.

$7000000 в год, продавая пряжу!

$7000000 в год, продавая пряжу!
Где вы покупаете пряжу для вязания?

А вот послушайте историю Лауры Зандер, владелицы Jimmy Beans Wool. Когда она открыла свой магазин пряжи, то надеялась получить хотя бы $30 000 годового дохода. Сейчас же доход ее магазина составляет более $7000000 в год! Но обо всем по порядку...

Где-то в далекой Америке, в штате Невада есть маленький магазинчик пряжи со смешным названием Jimmy Beans Wool. В магазине представлен огромный ассортимент пряжи для вязания крючком и спицами. Там можно найти любую пряжу, которую вы только можете себе представить!

Магазин расположен в городе Рено, но, что на самом деле удивительно, так это то, что магазин имеет годовой доход более $ 7 млн, подавляющее большинство которого приходит из онлайн-продаж. Некоторые из этих онлайновых покупателей настолько лояльны к магазину, что совершают паломничество к нему со всего мира.

Учитывая, что магазин стал своего рода "туристическим центром", его владелица, Лаура Зандер, установила на складе ​​ванну, наполненную пряжей, чтобы предложить своим клиентам необычное купание. И, что еще более важно, чтобы создать возможность сфотографироваться. Вы можете найти версии этих фотографий на Facebook, Instagram, Pinterest и Flickr.

А история возникновения этого магазинчика такова...


$7000000 в год, продавая пряжу!

Госпожа Зандер и ее муж, Дуг, бывшие инженеры-программисты, хотели открыть свое дело, после того как в 2000 году они оставили высокооплачиваемую работу в Сан-Франциско и переехали в Рено. Супруги планировали заниматься бизнес-консалтингом в сфере программного обеспечения.

В дорогу госпожа Зандер взяла уроки вязания, чтобы расслабиться, и "попала на крючок". "Я стала одержима вязанием," - сказала она.

Однако по прибытии начать свой веб-бизнес-консалтинг оказалось не так просто. Поиск клиентов стоил огромных усилий. И вот один клиент, которого они нашли, оказался владельцем компании по ручному окрашиванию пряжи, убедил Лауру в том, что она могла бы зарабатывать деньги, открыв собственный магазин пряжи. Он также предложил свои услуги в качестве консультанта.

Лаура Зандер решилась открыть магазин и назвала его Джимми Зерно Шерсть. Джимми - это любимый персонаж песни Тодда Снайдера, а зерно относится к кофе в зернах. Сначала, вместе со всем, что может понадобиться для вязания, в магазине также продавался кофе для гурманов.

В течение года продажи пряжи шли настолько хорошо, что Лаура решила отказаться от продажи кофе и сосредоточиться на нитках. Однако название магазина продолжает ей помогать - оно достаточно необычное и легко запоминающееся, чтобы выделиться среди более чем 2000 других продавцов пряжи в Интернете. 

Через пять лет Jimmy Beans Wool достиг дохода в $1 миллион. "Первые пять лет в бизнесе мы были сосредоточены на продаже шерстяной пряжи," - говорит госпожа Зандер. "В 2007 году мы акцентировали внимание на создании бренда." 

Первым большим шагом в этом направлении стало размещение обучающих видео и обзоров на YouTube. "Мы заметили, что увеличилась выдача в поиске Google по фотографиям и видео." Первое видео Jimmy Beans Wool появилось на YouTube в июне 2008 года, а через три месяца объем продаж вырос на 67 процентов.

В настоящий момент канал Jimmy Beans Wool имеет более 2000 видео и 1,5 миллиона просмотров. Магазин добавляет в среднем два новых видео каждый месяц. "Пряжа очень тактильный товар и поэтому сложнее продать его в Интернете," говорит Лаура. "Мы показываем нашу продукцию в видео, как если бы мы говорили с вами в магазине. Мы сознательно не приукрашиваем ничего. Наши сотрудники выглядят в кадре так же, как обычно. Они не наносят специальный макияж не используют заранее прописанный сценарий. Они все вязальщицы, и они говорят честно о товарах".

Одной из ценностей Jimmy Beans является предоставление своим клиентам мгновенного удовлетворения. "У нас есть правило в нашем бизнесе," - говорит Лаура, "Все заказы должны быть отправлены в течение 24 часов." Компания отгружает от 500 до 1000 пакетов каждый день, семь дней в неделю, и на каждом фирменном пакете клиента ожидает бесплатное описание.Изначально этот бизнес рос медленно и стабильно, но с 2007 года он вырос от 25 до 55 процентов и занимал первое место в списке самых быстрорастущих частных компаний четыре года подряд.

Все это может объяснить, почему его постоянные клиенты так стремятся посетить маленький магазинчик в Рено...

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});