Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

вторник, 6 декабря 2016 г.

Вязаный лариат «Карамелька»


Вязаный лариат «Карамелька»
Похвастушек пост!

Я уже неоднократно упоминала о своей подруге, которая часто вдохновляет меня попробовать связать что-то новое или же в необычной для меня технике. Вот именно она и показала мне в пару лет назад такое чудо, как вязаный лариат из бисера.

Думаю, что остаться равнодушным к такой красоте, как лариат из бисера, нет шансов ни у кого… Красиво, безумно красиво, но … это же какая монотонная и мелкая работа!

Одним словом, меня довольно длительное время одолевали немалые сомнения: хватит ли у меня терпения на такую работу? Ведь связать метр или более шнурка – это только половина дела, нужно же еще нанизать бисер на нить в определенном порядке! А это для меня жесть жестяная…

В итоге я решила проверить степень своей терпеливости вязанием лариата из пряжи с металлической ниткой, без бисера. Оказалось, что сам по себе шнур вяжется относительно быстро и чрезмерная утомляемость наступить не успевает…

Вязаный лариат «Карамелька»

Но вот приступить к нанизыванию бисера я так и не решилась…

Как всегда, двигателем прогресса выступила подруга – она и бисер купила, и нитки подходящие и даже сама нанизала бисеринки в нужном порядке – мне осталось только связать.

В таком формате уже можно вязать, согласитесь!

Вязаный лариат «Карамелька»

Работа закипела, вязание продвигалось стремительными темпами и до окончания работы, по моим подсчетам, оставалось буквально три-четыре вечера…

Но тут я активно занялась одним благотворительным проектом, который забирал все мое свободное и не только время… В итоге последние 30 см лариата ждали своего часа более полугода…

Однако я его все-таки закончила!

Вязаный лариат «Карамелька»

Конечно, он не безупречен – китайский разнокалиберный бисер не ложится идеально ровно, но он все равно прекрасен! И подруга довольна – по крайней мере, она его дождалась – это, как минимум, позитив!

Хотелось бы мне связать лариат еще раз? Наверное, да… Я даже прикупила несколько цветов чешского бисера, чтобы лариат был более аккуратным, но… Пока что это только в планах…

А вы вязали лариат? Понравилось?

Комментариев нет:

Отправить комментарий