Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

суббота, 10 декабря 2016 г.

Текстильная лягушка


текстильная лягушкаПредставляю вашему вниманию жабку, выполненную в технике грунтованный текстиль.

Это был мой первый опыт создания игрушки в подобной технике, поэтому честно признаюсь, что получилось довольно посредственно… И там косяк, и там недостаток… НО! Даже в таком далеко несовершенном виде жабка прелестна! Представляю, какой бы она получилась, если бы я все сделала правильно… Эх, мечты-мечты…

Сшита текстильная лягушка по авторской выкройке Анастасии Голеневой.

Кстати сказать, что когда я “созрела” сшить свою жабку (а мастер-класс Анастасии я смотрела уже очень давно), то видео с мастер-классом уже было удалено из открытого доступа, поэтому мне пришлось шить по памяти. Конечно, если бы я шила “по горячим следам” ошибок было бы значительно меньше, но уже как есть…
 текстильная лягушка
В процессе шитья обнаружила для себя неприятную вещь: для текстильной игрушки требуется куда больше наполнителя, чем для вязаной! Эта прожорливая лягушка пожирала холлофайбер в свое чрево аки в бездонную бочку!
 
текстильная лягушка

С красками тоже не сложилось: впервые взяв в руки акриловую краску, мне не удалось получить желаемый цвет (а задумывалась лягушка салатовой)… В итоге жабетта стала темно-зеленой… Да и глазки отказывались ровно разрисовываться…

текстильная лягушка

В общем везде, где можно было сделать ошибку – я отметилась. Надеюсь, что в будущем косяков будет уже значительно меньше, ведь опыт – сын ошибок трудных!

Кстати говоря, на окончании шитья и рисования проблемы с этой жабой не закончились. Эта дамочка наотрез не хотела фотографироваться! Фото все время получались то размытые, то темные, то пересвеченные… Она как будто не желала показываться и сигнализировала мне: “Не показывай меня, не позорься!”. Так что представленные фото – это лучшее, что удалось сделать…
 
текстильная лягушка

В целом же, работа мне очень понравилась. Да и результат оной, хоть и не идеален, все равно радует глаз!
У модницы на платьице кружево ручной работы!
 
кружево крючком

Если не произойдет форс-мажора, уже в скором времени я покажу вам свои новые работы в технике грунтованный текстиль.

На сегодня все, до новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});