Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Эдди Экман. Вязание крючком. Отзыв

Эдди Экман. Вязание крючком. Отзыв
Делюсь своими впечатлениями от книги Эдди Экман “Вязание крючком. Новая коллекция узоров и мотивов” (144 образца).

В принципе, я давно уже не покупаю подобных книг (со схемами узоров и образцами), но эта почему-то меня заинтересовала… Кто его знает чем она меня зацепила, но официальный аргумент звучал примерно так: “Не всегда ведь есть доступ к компьютеру, да и вязать, сидя перед ним не очень удобно. К тому же по книге можно тыкать крючком, подсчитывая количество столбиков в ряду.

В общем, книга поселилась в моем доме. И знаете, я не жалею о покупке.

Во-первых, как я уже сказала, у меня всегда есть доступ к схеме (даже если на компе ребенок смотрит мульт и категорически отказывается сотрудничать). Таким образом, я всегда могу найти нужный мне мотив, сидя на любимом диванчике. Не знаю как у вас, а для меня это существенный фактор.

В этом году (т.е. уже в прошлом) эта книга меня здорово выручила. Я задумала связать адвент-календарь в виде миниатюрных вязаных мешочков, которые можно было бы подвесить на веревочку и украсить всяческими бусинками и блестками. Вязала мешочки поздно вечером, когда дети уже укладывались спать. Задумка была еще в том, что каждое утро на веревочке должен был появляться новый мешочек – другого цвета и другого вида.
Так что мне не приходилось искать схемы в Интернете и сидеть ночью перед монитором, пытаясь разобрать количество столбиков.

Что касается самих мотивов, то большинство из них очень интересные. Есть, конечно, и простые, скучные, но их не так уж и много. К тому же, есть такие изделия, для которых подойдут именно такие плотные и безпонтовые мотивы.

Все мотивы поделены в книге на разделы: круглые, шестиугольные, треугольные, квадратные, а также мотивы необычной формы.

Кроме самих мотивов, книга также содержит несколько уроков по вязанию: как выбрать пряжу, о плотности вязания, как начать и закончить ряд, как читать схемы, как соединять мотивы и решать некоторые проблемы, возникающие при вязании. Также в книге есть круговые шаблоны для разработки своих мотивов и некоторые образцы расположения мотивов относительно друг друга.

К недостатку этой книги я бы отнесла тот момент, что автор использует тусклые цвета пряжи на образцах. В очень многих мотивах это искажает узор. Например, в некоторых квадратных мотивах, которые я использовала для адвент-календаря, при использовании яркой пряжи и других сочетаний цветов, мотив раскрывался более эффектно. А в некоторых авторских образцах на фото практически не видно, что использованы разные цвета…

К плюсам отнесу то, что в книге представлены не только схемы, но и пошаговые описания. Таким образом, если вы не умеете читать схемы, то это не станет помехой при вязании мотивов из этой книги.

Кроме этого, вас порадует качественная печать, цветные фотографии и плотная белая бумага (и, конечно же, запах свежей полиграфии, если вам он нравится так же, как и мне).

Подводя итог, скажу, что если вы вяжете изделия из мотивов, то такая книга, безусловно, внесет разнообразие в вашу работу. Поэтому я однозначно рекомендую книгу Эдди Экман “Вязание крючком. Новая коллекция узоров и мотивов” к приобретению!

Желаю вам приятного творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий