Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Что такое он-лайн вязание

В последнее время мне все чаще и чаще приходится отвечать на вопрос: “Что такое он-лайн вязание?”. Казалось бы, давно и всем известный процесс, но, оказывается, еще нет… Впрочем, нет ничего удивительного – каждый день кто-то открывает для себя мир вязания и однажды сталкивается с этим термином впервые.

Больше всего (помню, я тоже именно этим вопросом задавалась, когда участвовала в своем первом он-лайне) рукодельниц интересует такой момент, как время проведения или участия. Поскольку слово “он-лайн” подразумевает или предполагает участие непосредственно в Интернете в прямом эфире, так сказать, многие волнуются, смогут ли они быть в нужное время в сети, чтобы вязать.

На самом деле, не нужно вязать всем одновременно в обозначенный час, сидя перед экраном монитора – каждая участница он-лайна будет вязать в удобное для себя время, в удобном для себя месте.
Он-лайн вязание всего лишь предусматривает совместное участие в вязании какого-либо изделия. Ведущий (он же автор описания, как правило) только назначает день (иногда и час), когда он выложит в сеть (в заранее оговоренном месте) очередную часть описания. А совместное участие в вязании всего лишь подразумевает, что все вяжут изделие по частям, а не все сразу.

При этом он-лайн вязание имеет ряд преимуществ перед обычным вязанием по полному описанию, которые можно обозначить в таких пунктах:

  •     вы всегда можете задать вопрос ведущему (автору описания) по процессу и получить ответ в кратчайшие сроки (не все авторы указывают в своих описаниях контакты для вопросов и далеко не все авторы на них отвечают – в большинстве случаев время на задавание вопросов после покупки описания ограничено. Поэтому, если вы будете вязать изделие не сразу после покупки мастер-класса, вы рискуете остаться без авторской поддержки. Часто непонимание какого-либо момента в процессе вязания становится причиной того, что изделие так и не будет закончено).
  • поскольку процесс вязания разбит на небольшие части (в он-лайне они называются этапы), можно смело браться за самые сложные проекты, даже, если вы – новичок. Вязание небольшими кусочками плюс авторская поддержка – гарантия того, что вы справитесь!
  • как правило, в он-лайнах в результате общения между рукодельницами, возникает масса творческих идей относительно изделия, которое все вяжут. Как говорится, одна голова хорошо, а две – лучше. В итоге у всех получаются абсолютно разные изделия, хотя и связаны по одному описанию. Таким образом, вы можете получить массу новой и полезной информации от других участници существенно улучшить свои навыки в вязании.
  • когда много людей увлечены одним общим делом, всегда возникает удивительно приятная атмосфера, где можно свободно общаться и быть уверенным, что тебя поймут и поддержат, а это так много значит в современном мире!
Таким образом, вязание он-лайн – это гарантия того, что у вас получится великолепное креативное изделие и вы точно закончите работу, а не сложите описание в очередную папку на компьютере и так никогда и не свяжете то, что хотели… Признайтесь честно: у вас ведь есть масса накопленных интересных описания, которые вы даже не открывали после того, как сохранили к себе на компьютер?

Так что, если вы еще никогда не участвовали в вязании он-лайн, я однозначно рекомендую вам попробовать! Уверена, вы станете заядлой участницей подобных мероприятий!

А я желаю вам приятного творчества как в компании, так и самостоятельно и прощаюсь с вами до скорой встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});