Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

суббота, 3 декабря 2016 г.

Отзыв. Шьем забавные куклы и игрушки

Розали Квинлан, Мелани Харлстон “Шьем забавные куклы и игрушки”
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от приобретения книги Розали Квинлан, Мелани Харлстон “Шьем забавные куклы и игрушки”.

Признаться, желание купить эту книгу оформилось в окончательное решение сделать это из-за того, что к изданию прилагались выкройки всех игрушек, а также анонсировались рекомендации по шитью, обработке, подбору тканей, выбору швов и т.д.

Поскольку шью я не так часто, как вяжу, опыта в этом вопросе у меня маловато, поэтому всегда иметь под рукой начальное руководство – самое то!

Конечно же, можно найти все это в Интернет и совершенно бесплатно, но трудно переоценить наличие инструкции в цветном виде в любое время и в любом месте. Я, например, не шью перед ноутбуком, а каждый раз включать компьютер и искать что-то в гугле, когда возникнут трудности – это не очень удобно…

Да и выкройку скопировать из книги намного удобнее.
Розали Квинлан, Мелани Харлстон “Шьем забавные куклы и игрушки”
Хотя с выкройками у них не очень хорошо получилось – их нужно увеличивать в 2.2 раза, поскольку они просто напечатаны на последних страницах книги. Было бы гораздо лучше, если бы выкройки прилагались к книге и были бы уже в натуральную величину (мечта лентяйки).

Словом, книга очень красочная, снабжена большим количеством иллюстраций, красиво оформлена – одним словом, так и манит что-нибудь сотворить. А что еще творческому человеку надо? Хорошая идея, яркие краски для вдохновения и набор необходимых инструментов.

В книге достаточно ценных рекомендаций по пошиву игрушек, последовательности работ, хитростей и советов от опытных мастеров и т.д.
Розали Квинлан, Мелани Харлстон “Шьем забавные куклы и игрушки”
Конечно же, нужно сказать, что игрушки, предлагаемые в книге, довольно интересны. Естественно, что не все мне приглянулись, но в большинстве своем – весьма и весьма…

Кстати, гусеничку из книги “Шьем забавные куклы и игрушки” уже вовсю шьют в Интернет и даже есть выкройки. Так что, если предпочитаете бесплатный формат – можете поискать, думаю, это не составит труда.

Розали Квинлан, Мелани Харлстон “Шьем забавные куклы и игрушки”
Всего в книге представлено 12 моделей с выкройками: кукла, гусеничка, панда, инопланетянин, мышка, лягушонок, жираф, лев, динозаврик, монстрик, зебра и свинка.

Подводя итог, скажу, что если вы – опытная мастерица и шьете давно, то, скорее всего, эта книга не будет вам интересна… Однако, если опыта у вас маловато или совсем нет – думаю, книга вам очень пригодится!

Надеюсь, мой обзор был вам полезен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий