Translate

Пожалуйста, не копируйте статьи полностью! Если хотите поделиться информацией с сайта, возьмите одно фото и анонс, дайте активную ссылку на статью. Спасибо!

вторник, 20 декабря 2016 г.

$80 000 ежемесячно на рукоделии

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы любимое дело превратилось в стабильный источник дохода? Какую сумму вы себе представляете, когда грезите о заработке на вязании?

А что вы скажете о статусе долларового миллионера? Вы можете себе это представить?

Алисия Шаффер из Калифорнии, США, даже представить себе не могла, что ее увлечение будет приносить ей $80 000 ежемесячно, когда выставила свой первый товар на продажу... Но обо всем по порядку.

Эта история началась в 2011 году, когда ее ободки ручной работы стали местным хитом. Тогда Алисия зарегистрировала свой магазин на Etsy, рассчитывая, что доходы от него позволят оплачивать футбол и уроки танцев для ее детей.
Это было не легкое время для нее - тогда бизнес Алисии (продажа слингов и детских пледов) потерпел крах и она утратила веру в свои способности.

Алисия Шаффер прошла путь от 90 продаж в первые несколько недель на Etsy до 150 заказов в день и $960 000 годового дохода. На сегодняшний день у нее есть команда из 15 швей, которые
помогают удовлетворить спрос на ее товары. К слову, каталог Алисии Шаффер включает в себя 58 наименований аксессуаров для одежды ручной работы.

Ее опыт на Etsy, безусловно, нельзя считать заурядным.

В конце 2013 год всемирно известный сайт по продаже изделий ручной работы выпустил отчет. Согласно опубликованным данным, 65% продавцов зарабатывают меньше $100 в год от продаж на Etsy. 

83% продавцов управляли своим бизнесом самостоятельно и только 17% имели помощников. Из этих 17% только у трети были оплачиваемые сотрудники, в основном же это были родственники или друзья, которые помогали бесплатно.

 Так что же отличает Алисию Шаффер от ее коллег?

Это ее клиент-ориентированность и социальная PR активность.

Конечно, многие бренды на словах заявляют о своей заботе о клиентах, но лишь немногие проявляют отзывчивость, настоящую лояльность, а также используют возможности он-лайн общения со своими клиентами.

Например, у компании Алисии нет никакого рекламного бюджета.  Абсолютно. Тем не менее, она накопила более 172000 фанов на Facebook и почти 13 000 обзоров на Etsy за приблизительно 99 000 продаж через эту платформу. Она также активно работает в Twitter и Pinterest. Ее социальные сети активны не только по представлению продукта, но в общении, отвечая на запросы клиентов.

Шаффер также понимает силу влияния популяризации, распространяя свои идеи на друзей и коллег по блогу. 

Одно из приоритетных направлений ее деятельности - это определение реальных потребностей ее подписчиков и клиентов. Для этого она разработала специальную анкету, которую просит заполнить своих последователей. 

Также клиенты получают купоны для своей следующей покупки с каждым заказом. Еще один приоритет Алисии - быстрые ответы на сообщения электронной почты.

Еще до того, как покупатель вступит во взаимодействие с  компанией Алисии, она изучает покупательский опыт потенциального клиента, пытаясь устранить все возможные препятствия на пути к поиску ее товаров и заказу.

Например, она говорит, что изучая список мастеров, она заметила, как многие называют свои магазины в стиле "Джуси Тутти Фрутти". Это большая ошибка, поскольку потенциальные клиенты не будут искать это. Вместо этого она использует обычное "человеческое" описание, благодаря которому люди понимают что именно она продает. Это также позволяет поисковой системе Etsy показывать наилучшие результаты.

Ничего необычного, правда? Тем не менее, начинающие предприниматели зачастую настолько заняты выживанием, что не считают нужным определить приоритеты работы и качество обслуживания клиентов.

Может быть трудно оправдать ваш вклад в социальные медиа и онлайн PR, но невероятный успех Алисии Шаффер является доказательством того, вы должны приложить усилия. 

Она научилась думать, как ее клиент. Но она не родилась с этим знанием. Алисия активно слушает и реагирует на потребности клиентов, изучая их на разных платформах. Согласитесь, это почти титанические усилия для индивидуального предпринимателя.

Это необычная стратегия - выкладываться в тех областях, где трудно проследить прямую связь с реальным доходом, но она сотворила чудо для этой калифорнийской мамы.


Вам было интересно? Напишите, пожалуйста, в комментариях, хотите ли вы еще читать подобные познавательные статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий